ARROZ DE COLIFLOR CON SALTEADO DE VEGETALES
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A diferencia del arroz, el coliflor es un vegetal que aporta baja cantidad de hidratos de carbono, además de contener agua y fibra. Además, es un alimento rico en vitaminas C, K, zinc y selenio, entre otras propiedades del coliflor que lo convierten en una alternativa ideal para sustituir el alto índice glucémico del arroz.
Esta receta además de ser sencilla, es nutritiva y muy deliciosa. Aunque no lo creas, el coliflor tomará el mismo aspecto y textura que el arroz y quedará deliciosa con los vegetales que más te gusten. ¡Anímate a probarlo!
-1 coliflor (preferiblemente orgánica)
-½ pimiento rojo
-1 tallo de apio
-2 cebolletas
-⅓ taza de zanahorias ralladas
-Sal y pimienta a gusto
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 taza de brotes de soja (opcional)
-Salsa de soja (opcional)
Nota: puedes modificar o añadir cualquier verdura y/o condimento según tu propio gusto.
Preparación
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1. Corta el coliflor en ramos pequeños.
2. Aquí tienes dos opciones de opción:
a) Coloca los floretes crudos en una procesadora y luego cocínalos en una sartén durante dos minutos a fuego alto. Reduce la llama al mínimo, tapa y deja cociéndose durante 8 minutos.
b) Cocina al vapor los ramilletes y luego córtalos en trocitos pequeños hasta obtener la textura del arroz.
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En ambos casos, el arroz debe quedar “al dente”, por eso procura no excederte en la cocción para que el coliflor no se desarme completamente.
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3. Corta todas las verduras en trozos pequeños.
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4. Coloca un poco de aceite de oliva en una sartén y saltea las verduras removiendo constantemente.
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5. Agrega el coliflor a las verduras, integra y cocínalo unos minutos más hasta que haya tomado temperatura.
6. Condimenta con sal y pimienta. También puedes agregar hierbas aromáticas, curry, cúrcuma, azafrán, salsa de soja, ¡o lo que quieras!
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¡Y listo! Tendrás un plato delicioso y súper saludable para compartir con quien más quieras.
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