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5 POSTRES FÁCILES DE PREPARAR EN NAVIDAD ADEMÁS DEL FRUIT CAKE

21 Diciembre 2020 Categoría: Hágalo usted mismo
 
 
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El postre es una de las partes esenciales de la cena navideña, por lo que investigamos algunas recetas fáciles de preparar para cambiar el tradicional Fruit Cake y sorprender a nuestros seres queridos.

Desde mousse de turrón hasta carlota de frutos rojos, estos postres son ideales, debido a que sus ingredientes se pueden conseguir fácilmente, los tiempos de elaboración son cortos y su preparación no requiere de gran experiencia culinaria.

¡Descubre estos 5 postres fáciles de preparar en Navidad además del Fruit Cake!

Mousse de turrón.

 

Mousse de Turrón

Ingredientes

300 gr. de turrón blando 3 huevos 200 ml. de nata para postre 1 taza de licor de almendra

Preparación

  • Separa las yemas de los huevos de las claras.
  • Corta el turrón en trozos y tritúralo en la batidora junto con la nata y las yemas.
  • Agrega unas gotas de licor de almendras y bate hasta obtener una crema homogénea y suave, para luego verter en un tazón.
  • Monta las claras a punto de nieve batiendo enérgicamente, e incorpora lentamente la mezcla anterior.
  • Vierte el mousse en copas y deja que cuaje en la nevera mientras se enfría.
  • Por último, decora las copas con almendras fileteadas o hierbas aromáticas.

¡Listo para disfrutar!

Trufas crujientes con frutos rojos.

 

Trufas crujientes con frutos rojos

Ingredientes

200 gr. de chocolate negro al 70% 50 gr. de mantequilla Esencia de vainilla 50 gr. de arroz inflado 100 gr. de almendras tostadas y trituradas.

Preparación

  • Funde el chocolate en el microondas y, cuando esté derretido, añade la mantequilla y mezcla hasta obtener una crema homogénea.
  • Vierte unas gotas de esencia de vainilla y bate enérgicamente.
  • Deja que repose al menos dos horas en el refrigerador y posteriormente, mezcla el arroz con las almendras.
  • Revuelve parte de la mezcla de frutos secos en la masa del chocolate y forma pequeñas bolitas.
  • Colócalas dos horas en el refrigerador y, ya que estén listas, puedes cubrirlas con coco rallado, cacao en polvo o canela.

¡Seguro te encantarán!

Tarta de queso con ate.

Tarta de queso con membrillo

Ingredientes

250 ml. de nata 250 gr. de queso fresco 250 gr. de membrillo 50 gr. de azúcar Mantequilla Galletas María ½ limón Gelatina en polvo

Preparación

  • Derrite dos cucharadas de mantequilla en el microondas.
  • Tritura 20 galletas y mézclalas con la mantequilla derretida.
  • Coloca la mezcla como base del molde que usarás.
  • En un cazo a fuego lento, coloca el queso fresco, la ralladura del medio limón, la nata y el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Retira del fuego y diluye una cucharadita de gelatina en un poco de agua para luego añadir a la crema de queso.
  • Deja que se enfríe completamente y vierte sobre la base de galletas.
  • Coloca el molde en la nevera por dos horas.
  • Tritura el dulce de membrillo en la batidora y coloca la masa en un cazo a fuego lento hasta que quede una crema homogénea.
  • Cubre la tarta de queso con la mezcla de membrillo y, una vez frío, colócalo en la nevera hasta que cuaje.
  • Si deseas, puedes servirlo con fresas.

¡Una verdadera delicia!

Chupitos de mousse de naranja y galletas

Chupitos de mousse de naranja y galletas

Ingredientes

250 gr de zumo de naranja 1 limón 75 gr. de azúcar 25 gr. de harina 3 huevos Galletas María

Preparación

  • Separa las claras de las yemas y bate estas últimas con el azúcar y la harina.
  • Mezcla bien y añade el zumo de limón. Revuelve y agrega ahora el zumo de naranja.
  • Mete la mezcla en el microondas 1 minuto, revuelve y repite el proceso dos veces más.
  • Deja enfriar y bate de vez en cuando.
  • Tapa con papel film y cuando esté frío, añade las claras batidas al punto de nieve y revuelve cuidadosamente.
  • Tritura las galletas y coloca un poco del polvo en cada chupito.
  • Rellena el resto del vaso con la crema y decora con ralladura de naranja si deseas.

¡Un postre rico y fácil de preparar!

Carlota de frutos rojos.

Carlota de frutos rojos

Ingredientes

200 g de bizcochos de soletilla 85 g de azúcar 300 g de frambuesas 200 g de queso mascarpone 200 g de nata para montar 5 hojas de gelatina 250 ml de leche Azúcar glass 150 g de frutos rojas

Preparación

  • Lava las frambuesas, tritúralas y cuela el puré obtenido.
  • Deja en remojo la gelatina en un recipiente lleno de agua fría.
  • Calienta la leche en un cazo, añade la gelatina y remueve hasta que se disuelva.
  • Monta la nata con el azúcar con ayuda de una batidora.
  • Mezcla el queso mascarpone con el puré de frambuesas, y añade la mezcla de leche y gelatina.
  • Incorpora por último la nata, con movimientos envolventes, y forra el fondo de un molde desmontable y cúbrelo con bizcochos.
  • Corta un extremo del resto de los bizcochos y forra con ellos las paredes del molde.
  • Rellénalo con el mousse y deja reposar 4 horas en la nevera.
  • Desmolda y añade la fruta lavada, para servirla con azúcar glass espolvoreada.

¡Sorprenderás a todos con este postre!

 
 

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