CINCO FRESCAS RECETAS DE BEBIDAS CON VINO PARA EL CALOR
Para esta época de calor tenemos cinco recetas de bebidas con vino muy frescas y sencillas.
Antes de que pongas manos a la obra te compartimos algunos tips para prepararlas y, quizá, echar a volar tu imaginación para crear tus propias mezclas.
- No uses vinos con crianza o reserva, ya que los aromas y calidad no se van a notar. Funcionan mucho mejor los frutales y jóvenes.
- Te recomendamos que leas las etiquetas del vino que vas a usar antes de comprarlo. Si te dicen que tiene notas a moras, va con ese tipo de frutas. Si es cítrico te va a servir para mezclar con ingredientes de ese tipo.
- Estas bebidas van muy bien frías. No discrimines en el uso de hielos. También funciona si congelas las frutas (menos las que veas en esta lista).
- No utilices vinos que tengan sabores especiados o amaderados porque no te van a dar la sensación de frescura que estás buscando.
- Cuando hagas bebidas con vino espumoso asegúrate de tenerlo muy frío, así será más refrescante y rico.
CLERICOT
- 1 botella de vino tinto
- 2 manzanas
- 2 peras
- ½ melón
- 10 uvas verdes
- 2 tazas de jugo de manzana
- 1 taza de agua mineral
- c/s de hielo
- Picar en cubos las manzanas, peras, el melón y en mitades las uvas.
- Macerar en el jugo de manzana y agregar el vino tinto y el hielo.
- Terminar con agua mineral y servir.
SANGRÍA ROSADA
- 1 botella de vino rosado
- 2 tazas de agua mineral
- ½ taza de fresas partidas en cuartos
- ½ taza de frambuesas enteras
- ½ taza de moras azules
- Hojitas de menta para decorar.
- c/s de hielo
- Verter en una jarra el vino rosado y agregar las frutas. Macerar por 10 minutos
- Agregar los hielos y el agua mineral.
- Terminar con hojitas de menta y servir.
BLANCO DE VERANO
- 1 botella de vino blanco seco
- 600 mililitros de refresco de limón
- 1 carambolo rebanado
- c/s de hielo
- Mezclar el vino blanco con el hielo y el refresco de limón.
- Agregar hielos
- Decorar con el carambolo y servir.
TINTO DE VERANO
- 1 botella de vino tinto joven
- 600 mililitros de refresco de limón
- 1 naranja partida en rodajas
- 1 limón partido en rodajas
- c/s de hielo
- Mezclar el vino con el refresco de limón y agregar hielos.
- Agregar las rodajas de naranja y limón.
- Servir.
BELLINI
- 1 botella de prosecco o vino blanco espumoso
- 2 tazas de puré de durazno
- 1 oz de licor de durazno
- 1 durazno en gajos para decorar
- En copas flauta verter el puré de durazno hasta una cuarta parte.
- Agregar unas gotas de licor de durazno.
- Servir el vino espumoso
- Agregar los gajos de durazno y servir.
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