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CÓMO PREPARAR DIFERENTES PONCHES PARA ESTA ÉPOCA NAVIDEÑA

11 Diciembre 2020 Categoría: Hágalo usted mismo
 
 
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Dale un giro a la receta tradicional y prepara diferentes ponches esta época navideña. Te decimos cómo hacerlo.

El ponche es una de las bebidas más populares para la época navideña y, para darle un giro a la receta tradicional, compartimos algunas ideas para preparar ponches diferentes.

Aunque suele pensarse que el ponche solo se degusta en México, esta receta proviene de la India, donde lo preparaban con té, limón, azúcar y aguardiente. Posteriormente, los ingleses llevaron la receta a Europa y esta se difundió en diferentes países hasta llegar a México.

Pero, ¿por qué esta bebida es tan popular? Además de elevar la temperatura del cuerpo, alegra a las personas. Por ello, es una de las bebidas que no puede faltar en Navidad, ya sea caliente o fría.

A continuación, compartimos cómo preparar diferentes ponches para esta época navideña.

 

Ponche de vino tinto y frutas.

Ponche de vino tinto y frutas

Ingredientes

1 ½ botella de vino tinto ½ taza de azúcar 1 naranja en rebanadas 1 manzana picada en cubos 2 ramitas de canela 2 anís estrella 1 clavo de olor 1 trozo pequeño de jengibre

Preparación

  • Vacía el vino tinto en una olla e incorpora el azúcar y las especias para calentar a fuego lento por 10 minutos.
  • Agrega la manzana y la naranja y deja hervir otros 10 minutos.

¡Sírvelo caliente y disfruta!

Ponche de calabaza y coco.

Ponche de calabaza y coco

Ingredientes

200 gramos de calabaza cruda cortada en cubos 1 taza de agua 400 ml de leche de coco 1/2 taza de azúcar morena o de coco 1 cucharadita de jugo de jengibre 1/2 cucharadita de extracto de vainilla 1/2 cucharadita de canela 1/8 cucharadita de sal

Preparación

  • Coloca la calabaza cortada y el agua en una olla tapada a fuego medio por 15 minutos.
  • Retira del fuego y deja reposar a temperatura ambiente.
  • Vierte la calabaza ya fría con el agua de la cocción en la licuadora, la leche de coco y los demás ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea.
  • Vierte la mezcla en una botella de vidrio y refrigera por al menos 4 horas.

¡Sirve frío con canela!

Ponche de tamarindo y fresas.

Ponche de tamarindo y fresas

Ingredientes

400 gr de pulpa de tamarindo 6 tazas de agua 1 palito de canela 2 manzanas verdes picadas 8 guayabas pequeñas cortadas por la mitad 1/2 taza de arándanos rojos 1 naranja cortada por la mitad Polvo para bebida azucarada sabor fresa de su preferencia

Preparación

  • Mezcla el tamarindo y el agua en un recipiente grande.
  • Añade el palito de canela y ponlo a hervir a fuego medio-alto por 10 minutos.
  • Agrega las manzanas, las guayabas y los arándanos, revuelve y deja hervir durante 5 minutos, hasta que se suavice la fruta.
  • Retira del fuego y remueve el palito de canela.
  • Exprime el jugo de una de las mitades de naranja y agrega el polvo de bebida sabor fresa con la mezcla de tamarindo.
  • Revuelve hasta que quede una mezcla homogénea y deja hervir por 5 minutos.
  • Corta la mitad de naranja restante en 10 rebanadas.

¡Sirve en una taza y decora con los gajos de naranja!

Ponche de vino blanco y pétalos de rosa.

Ponche de vino blanco y pétalos de rosa

Ingredientes

1 taza de infusión de rosas 1 taza de leche evaporada 2 copas de vino blanco 2 huevos 1 cucharadas de leche condensada 1 cucharadas de azúcar blanco Pétalos de rosa

Preparación

  • Coloca la infusión de rosas en el congelador por al menos una hora.
  • Bate el huevo con el azúcar hasta montar ligeramente.
  • Sin dejar de batir, agrega la leche evaporada.
  • Agrega el vino suavemente mientras la mezcla continúa licuando.
  • Incorpora los cubitos de infusión rosas hasta que se trituren.

¡Sirve en copas anchas y decora con pétalos de rosa!

Ponche de piña y tejocote

Ponche de piña y tejocote

Ingredientes

3 litros de agua 2 clavos de olor 3 cucharadas de canela 1 piña picada en cubos Un puño de tejocotes Azúcar o piloncillo al gusto

Preparación

  • Hierve la canela y los clavos en un recipiente.
  • Añade la fruta y deja hervir por 15 minutos, hasta que las frutas estén suaves.
  • Añade azúcar o piloncillo al gusto.

¡Sirve caliente en tazas y agrega un poco de canela encima si deseas!

 
 
 

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