CROQUETAS, RECETA DE APERITIVO
Cuando probé estas croquetas la primera vez, me quedé encantado por su sabor y cremosidad y decidí que tenía que hacerlas en casa. Las preparé y esta es la receta de croquetas de sobrasada, una preparación sencilla, sabrosa y que seguro les gustará probar para un aperitivo diferente.
Si como a mí a ti también te gustan todas las recetas de croquetas, estas de sobrasada te sorprenderán muy gratamente. Al quedar una bechamel sin tropezones en la que todo el sabor está uniformemente distribuido, resultan deliciosas.
Ingredientes para 6 personas
- 30 g de mantequilla, 45 g de harina, 600 ml de leche entera, 100g de sobrasada de Mallorca, huevos, pan rallado y aceite de oliva para freír
Cómo hacer croquetas de sobrasada
Como la sobrasada es bastante grasa, reducimos la proporción de mantequilla. Hacemos un roux con la mantequilla y la harina y una vez tostado, vamos añadiendo la leche poco a poco para que se disuelva formando la crema bechamel sin grumos.
Cuando ya tenemos la midad de la leche incorporada, agregamos la sobrasada cortándola en pellizquitos y al removerlos veremos como se van integrando formando una bechamel de color naranja. Seguimos incorporando la leche y cuando la bechamel está terminada la dejamos enfriar en una fuente plana.
Después formamos las croquetas, las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en aceite muy caliente, retirando el exceso de aceite en un papel absorbente. Servimos inmediatamente.
Tiempo de elaboración | Una hora
Dificultad | Media
Degustación
Las croquetas de sobrasada son una forma excelente de empezar una comida sirviéndolas como aperitivo. Con dos o tres por persona resulta suficiente para abrir boca de una forma diferente y llena de sabor. Probadlas y me contáis.
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