RECETA: PALOMITAS DE CARAMELO CON WHISKY
Ingredientes
4 cucharadas de maíz palomero
6 cucharadas de mantequilla sin sal
3/4 azúcar moreno
3 cucharadas de miel o jarabe de maíz ligero
3 - 4 cucharadas de whisky irlandés
1/8 cucharadita de cremor tártaro
1/2 cucharadita de sal de grano
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Preparación
- En una bolsa de papel agregar 2 cucharadas de maíz palomero, cerrar y calentar en el microondas por 1:20 minutos. Repetir.
- En una cacerola poner la mantequilla, el azúcar, la miel, el whisky, el cremor tártaro, la sal y la canela en un fuego medio-alto.
- Revolver constantemente la mezcla y hervir por 4 minutos.
- Retirar del fuego e inmediatamente agregue el bicarbonato de sodio. Mezclar.
- Colocar papel encerado sobre una bandeja para hornear y extender las palomitas de maíz reventadas.
- Cubrir por completo las palomitas con el caramelo y espolvorear la sal de grano.
- En un horno precalentado 200 grados, hornear por 1 hora, revolviendo las palomitas de maíz cada 20 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar. Romper en piezas grandes y
¡Disfrutar!
"Las opiniones expresadas en los artículos y comentarios son responsabilidad de sus autores."
"Alto Lago Residencial respeta la pluralidad de ideas y comentarios, en tanto no sean discriminatorios o lesivos a la identidad, raza, condición o dignidad de las personas."