VINO CALIENTE Y OTRAS RECETAS DE COCTELES PARA EL FRÍO
Te damos las recetas de bebidas calientitas con alcohol para disfrutar en nuestra cava ubicada en Aurore, la primera torre de departamentos dentro de Alto Lago en San Luis Potosí.
Lo sabemos, cuando hace frío lo único que quieres es estar bajo tu cobijita tomando una taza de chocolatito caliente; o de perdida un tecito o una infusión. Pero también están a los que les caería bien un coctelito.
Por eso, te damos estas recetas de cocteles calientes para que cambies tu copa de vino o cerveza bien fría por un café de olla con licor o un gluhwein, típico de Alemania.
Chocolate con piquete
Prepara un tradicional chocolate caliente de tablilla y agrégale uno o varios shots de Bourbon, un whiskey especiado que le dará un toque diferente.
Café de olla con licor
[Foto: Cortesía Corajito]
Este será perfecto de servir luego de la cena de Fin de Año. La receta es para dos porciones.
Necesitas:
45 ml de Corajito, licor de café mexicano
45 ml de tequila reposado
15 ml de jarabe de canela (puedes hacerlo poniendo a hervir agua con una raja de canela y azúcar)
1 chorrito de Angostura
120 ml de agua caliente
Preparación:
Mezcla en un vaso o una taza todos los ingredientes y decora con un trozo de canela.
Vino caliente
Esta bebida de origen alemán es una de las consentidas de la temporada y así la puedes preparar. La receta es para aproximadamente 6 porciones.
Necesitas:
Una botella de vino tinto (de preferencia Merlot)
1/4 de taza de azúcar morena
6 rajitas de canela
1 naranja en jugo y su rayadura
1 naranja en rodajas
1 cucharadita de clavos
10 anís estrella
Preparación:
Pon el vino con el azúcar, la canela, la rayadura, el jugo, los clavos el anís y la mitad de las rodajas de naranja en una olla.
Déjalos calentar por al menos 30 minutos y no más de una hora a fuego bajo. No dejes que hierva pues podría amargar la preparación.
Sirve en una taza y decora con más rodajas de naranja y anís estrella.
Ron Caliente
[Foto: Instagram @missnthekitchen]
Esta receta es tradicional en el norte de Estados Unidos gracias a su habilidad de quitar el frío casi de inmediato. La receta es para una porción individual.
Necesitas:
Una cucharadita de mantequilla sin sal
Dos cucharaditas de azúcar
60 ml de ron
60 ml de agua caliente.
Preparación:
Pon en un vaso o taza todos los ingredientes y agrega el agua caliente. Esto ayudará a que el azúcar y la mantequilla se disuelvan.
Espolvoréalo con un poco de canela o nuez moscada y listo.
Coquito
[Foto: Instagram @cookscountry]
Esta bebida es tradicional en Puerto Rico, pero estamos seguros que te va a encantar. La receta es para 10 porciones.
Necesitas:
600 ml de leche condensada
300 ml de leche evaporada
300 ml de crema de coco
2 cucharadas de vainilla
2 cucharadas de canela en polvo
1 cucharada de nuez moscada
500 ml de ron blanco o con especias
Preparación:
Agrega todos los ingredientes menos el ron en una olla y déjalo a fuego bajo hasta que suelte el primer hervor.
Deja que se entibie un poco y agrega el ron.
Sirve con una rajita de canela.
Lo mejor de esta bebida es que también puedes servirla fría o con un poco de hielo.
"Las opiniones expresadas en los artículos y comentarios son responsabilidad de sus autores."
"Alto Lago Residencial respeta la pluralidad de ideas y comentarios, en tanto no sean discriminatorios o lesivos a la identidad, raza, condición o dignidad de las personas."